科技厅深入遂宁开展高新区“冬安”检查工作
来源: 遂宁市科技局 栏目: 遂宁科技动态 发布时间: 2020-01-16 阅读:

图片1.png

115日下午,科技厅高新处副处长丁昭洋带领相关专家一行莅临遂宁,对遂宁高新区、遂宁船山高新区进行"冬安"检查。市科技局局长胥晓兵、市应急管理局副局长陈琦等陪同。

本次"冬安"检查工作重点遂宁两家高新区管委会安全生产责任落实情况进行检查,对园区涉及危险化学品、易燃易爆物品、消防安全等重点企业安全生产情况进行抽查检查组实地走访了四川朗润科技有限公司、遂宁市中豪粮油有限公司等园区内企业,重点对企业生产车间、原料仓储、安全标识、消防设备等进行现场检查并查阅企业安全生产相关材料。

检查组对园区管委会安全生产责任落实情况进行检查并座谈。在座谈会上,检查组检查过程中发现的问题和隐患与园区交换了意见。丁昭洋指出:要突出企业在安全生产的主体责任,园区的属地管理责任,切实做到责任落实到位、风险辨识到位、管控措施到位、重大事故隐患消除到位。科技部门要对园区安全生产起到监督与指导作用,通过项目等方式进行引导与支持,达到"科技兴安"的目的。胥晓兵表示:园区要高度重视安全生产相关工作,要将安全生产列为创建国家高新区的基础工作,对重点企业开展定期巡查,建立安全生产工作台账。陈琦表示:会同园区安全生产相关部门在岁末及年初复产复工等重要节点进行全面安全检查。园区负责同志表态:要落实安全生产责任,对检查过程中发现的问题与隐患不推诿,不敷衍,限时进行整改并提交整改报告


分享到: