遂宁国家农业科技园区扎实推进新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作
来源: 遂宁市科技局 栏目: 遂宁科技动态 发布时间: 2020-02-04 阅读:

 

一是靠前指挥,构建疫情防控组织机制。成立园区管委会主任瞿祥任组长,李本堂、许春容任副组长新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,领导小组下设园区疫情防控应急指挥部,设在办公室,统一协调疫情防控工作。园区疫情防控应急指挥部下设疫情管控组、综合及物资保障组、宣传舆情组三个工作组,负责具体开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作;成立疫情防控党员先锋突击队副市长、园区党工委书记蒋桂彬任疫情防控党员先锋突击队队长瞿祥、李本堂、许春容任疫情防控党员先锋突击队副队长,先锋队到园区各企业做好疫情防控宣传工作,发放宣传资料,指导企业做好复工前后的疫情防控工作,帮助企业快速、安全恢复生产。

二是加大力度,做好疫情防控宣传工作。为营造浓厚防控氛围,在瞿河加工园区各企业路口、双创中心、沱牌镇龙泉村等地,悬挂疫情防控相关标语,强化群众对疫情防控的认知和意识;印发《关于做好园区内企业应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》《关于成立园区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的通知》等文件,下发《致园区企业关于新型冠状病毒疫情防控的告知书》《新型冠状病毒防控指南(第一版)》等宣传资料至园区各企业,确保疫情防控工作要求传达、落实到位。

三是细致摸排,落实疫情防控工作要求。园区管委会主任瞿祥带队深入庆宇公司、五斗米等企业,发放企业告知书、宣传疫情防治知识和防控要求,要求企业负责人积极开展舆论引导,做到不造谣、不传谣、不信谣。要求企业开工前要加强消毒、清洁工作和通风透气,为广大员工提供一个安全的生产工作环境;园区党工委副书记李本堂带队深入帮扶贫困村沱牌镇高新村,了解疫情防控情况,强调要及时将疫情有关通知通告、最新情况、预防措施等信息告知村民,引导村民减少外出,出入公共场所必须佩戴口罩,对湖北返乡人员严格落实居家观察措施,对外来进村人员严格排查、严格把关,确保外来人员无疫情隐患进村。

   

 

分享到: